Pour 4 Personne(s)
Temps de préparation : 50 min
Temps de cuisson : 50 min
Temps de repos : 1 jour(s)
Ingrédients:
- 1 coq de 1.5 kg
- 100 g de lard
- 150 g de champignons de Paris
- 2 carottes
- 50g de beurre
- 1 c. à café de farine
- 75 cl de vin rouge
- 2 c. à soupe de cognac
- 1 gousse d'ail
- 8 petits oignons
- 15 branches de persil plat
- 1 feuille de laurier
- 1 brin de thym
- sel fin, poivre blanc
- Coupez le coq en huit morceaux et frottez-les avec 1 demi-cuillerée à café de sel et 1 pincée de poivre.
- Faites mariner le coq une journée dans le vin rouge, le thym, le laurier, l'ail, le persil,les petits oignons et les carottes détaillés en dés.
- Détaillez le lard en dés.
- Faites dorer le lard et la viande avec le beurre dans une cocotte.
- Ajoutez l’ail,le thym, le laurier, les petits oignons et les carottes.
- Laissez cuire quelques minutes.
- Mouillez avec le vin rouge.
- Laissez mijoter pendant 40 minutes.
- Nettoyez les champignons et escalopez-les finement.
- Retirez les morceaux de viande de la cocotte et réservez-les au chaud.
- Passez le jus de cuisson au chinois, puis incorporez-lui les champignons.
- Faites mijoter pendant 10 min.
- Liez la sauce avec la farine délayée dans un peu d’eau froide.
- Salez.
- Arrosez avec le cognac.
- Mélangez.
- Nappez les morceaux de viande avec la sauce.
- Parsemez de persil haché.
- Servez.

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